Jack Frost

生活体验–我们是一名创客,需要的认可不是一个分数

生活体验-我们是一名创客,需要的认可不是一个分数

大一综测来了,也许是官方评定的一种吧。总得来说,我的大一,真的很累很累……班级事务、协会事务,技术学习的追赶,从0到1真的很累很累,以前咬紧牙关坚持下去,拿到点小成果还是挺让人乐滋滋的。可是到了综测这种东西的时候,却受到了侮辱。不承认你的成绩,不承认你所负责的部分,不承认你的能力……其实你可以不承认我甚至讨厌我,可以说这一份小芝麻很简单,随便都可以拿到,但请不要侮辱我的付出过程,你不清楚我在一这年里多少的汗水、泪水,背后多少的日日夜夜,你们真的不清楚……即使我之前写了下我的大概经历大一前半段时间的体验 可是你们这堆综测的人不清楚我为这一份小果实的付出,这份描述太简略了,太肤浅……

我做过的东西不希望一个什么鬼的辣鸡综测去衡量,甚至说我们的付出不屑你们这种级别的人去认可…….即使我们是一堆极度渴望被承认被认可的人,可是!我们的成果不容侮辱。


感觉自己真的越来越像匹孤狼,从大学入门开始,所有的东西、资源都要跟别人“厮杀夺食”,真的是每一样每一样都是,这也许是造成我现在对很多自以为了不起的人更加不屑一顾吧,只要他们有点轻浮地看待一件事物,我感觉都会立刻把他给降个等级;或者有时候我会表现出了一些孤傲出来,唉,也许越来越屌丝了吧,有时表现出来的孤傲确实要改变一下。可是,我选的路并没有回头路啊…….自己选的信工专业坑跪舔也要走完。


我没有回头路了,自从我发现我自己进入了创客这个圈子,我好像就知道自己并没有什么回头路可以走了,因为整个圈子的人都在为各自的目标而努力、去战斗,像一名不知疲倦的斗士一样,受伤只会让我们更加的兴奋。即使再苦逼再累,可这就是我自己的选择。我会一直走下去,因为我希望成为一名真正的创客(Maker)。


在此证明我与队友的付出:

1. 博创杯嵌入式系统设计大赛华南赛区特等奖

2. 广东省电子设计大赛二等

3. 全国传感器应用设计大赛华南赛区三等奖

4. 大学生创业训练申报省级(省级)(项目编号:201611845178)

5. 大学生创业训练申报院级(项目编号:yj201611845464)

6. 大学生创业训练申报院级(项目编号:yj201611845485)

7. 2016年节能环保科技竞赛校团队二等奖(校级)

8. 2016年自动化系统创意设计大赛三等奖(校级)

9. 2016广东工业大学科技节APP大赛三等奖(院级)

10. “科创杯”电子实践技能竞赛三等奖(院级)

11. 物理与光电工程学院创业精英挑战赛二等奖(院级)

附带的职位以及相关集体荣誉:

智能硬件与互联网创业协会部长,

机电创新团队Spicy Team副队长(进驻we make空间),

信工创新团队辣条队 队长(有工作室),

信息工程学院大云屋 成员

新生文艺表演 信工一班 负责人(院级文体第五名),

参与新生辩论赛,

上学期 信工一班副班长和下学期组织委员。


多次的战友兄弟们:@信能@张锏@杰铿@皆良

码字很辛苦,转载请注明来自JackFrost《生活体验–我们是一名创客,需要的认可不是一个分数》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *